Start / Start

Herzlich Willkommen!

1. Die H/BO Klassen haben einen Schulfilm über unsere Schule gedreht.
  2. Das Schuljahr 2017/2018 hat begonnen. Wir begrüßen herzlich unsere neuen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern in unserer Schulgemeinde. Wir wünschen allen einen guten Start und ein tolles Schuljahr!!!Der erste Elternabend (mit Klassenelternbeiratswahl) findet am Dienstag, den 29.08.2017 um 19 Uhr für alle Klassen statt.
− ältere Einträge ausblenden

ältere Einträge

1. Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Der letzte Unterrichtstag vor den Ferien ist am Freitag, den 30. Juni 2017.
  2. Unsere Fußballmannschaft hat am Vorrundenturnier der Hessischen Schulen für Geistige Entwicklung in Bensheim teilgenommen. Unsere Mannschaft hat das Turnier gewonnen und sich somit für das Endrundenturnier in Erbach qualifiziert!!!! Wir freuen uns riesig :-) Im Endrundeturnier haben wir den vierten Platz von allen teilnehmenden Schulen in ganz Hessen belegt!!!!
  3. Die Fluxusschule Biebrich wünscht allen ein frohes und gesundes Jahr 2017!!!
  4. Wir haben mit unserer Schülerzeitung FF - Der Schülertratsch am Hessichen Schülerzeitungswettbewerb 2016teilgenommen. Wir haben den zweiten Platz von ALLEN teilnehmenden Förderschulen belegt und freuen uns riesig.
  5. Das neue Schuljahr hat begonnen!
  6. Wir begrüßen ganz herzlich alle unsere neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern an unserer Schule.
  7. Der gemeinsame Elternabend aller Klassen mit den Wahlen zum Elternbeirat findet am Dienstag, den 13.09.2016 ab 19 Uhr in den Klassen statt.
  8. Unsere Fußballmannschaft hat im Vorrundenturnier der Hessischen Schulen für Geistige Entwicklung einen hervorragenden 2. Platz belegt!!!! Hierdurch hat sich die Mannschaft für das Endrundenturnier am 10. Mai 2016 in Maintal qualifiziert.
  9. Es sind Osterferien. Wir wünschen allen schöne Ostern!!!
  10. Die Schule beginnt wieder am Montag, den 11. April 2016.
  11. Wir fahren am 16. März 2016 zum Fußballturnier nach Friedberg. Drückt uns die Daumen!!!
  12. Wir wünschen allen ein frohes, neues Jahr 2016!!!
  13. Am Rosenmontag haben wir keine Schule.
  14. Am Faschingsdienstag findet Schule statt. Wer von den Schülerinnen und Schülern möchte, kann gerne verkleidet kommen.
  15. Am Freitag, den 27. März 2015 beginnen die Osterferien. Der Unterricht endet an diesem Tag um 10.35 Uhr.
  16. Unsere Fußballmannschaft hat erneut am Vorrundenturnier der Hessischen Schulen mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung teilgenommen. Das Turnier fand in Gedern statt. Die Mannschaft hat einen sehr fairen und tollen Fußball gespielt. Sie ist verdient 4. von 11 Mannschaften geworden. Um ein Haar, hätte es sogar für eine bessere Platzierung gereicht. Denn das Halbfinale und das Spiel um Platz drei gingen knapp im sieben Meter schießen verloren.
  17. Bei uns arbeiten junge Menschen, die sich im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres oder des Bundesfreiwilligendienstes an unserer Schule engagieren. Wer ebenfalls Interesse an dieser Arbeit hat, kann sich gerne bei uns melden.
  18. Das neue Schuljahr hat mit zwei sehr schönen Veranstaltungen begonnen. Wir haben unsere neuen Schüler/innen bei der Einschulungsfeier begrüßt und alle zusammen an der Schuljahreseröffnungsfeier das neue Schuljahr.
  19. Am 19. Dezember 2014 ist der letzte Schultag vor den Winterferien. Der Unterricht endet an diesem Tag um 10.35 Uhr.
  20. Am Dienstag, den 30.09.2014 findet ein Klassenübergreifender Elternabend statt, an dem auch die Klassenelternbeiräte sowie der Schulelternbeirat gewählt wird.
  21. Unsere Fußballmannschaft hat sich mit einer tollen Mannschaftsleistung erneut für das Endrundenturnier der Hessischen Schulen mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung qualifiziert!!! Dort hat sie ein gutes Turnier gespielt und ist somit die neuntbeste Mannschaft aller Schulen mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung in ganz Hessen!!!
  22. In der Ausgabe des Wiesbadener Kuriers vom 3.4.14 findet sich ein Artikel über unsere Schule und insbesondere über unsere Schülerzeitung "FF-Der Schülertratsch". Der Artikel kann hier nachgelesen werden: Bericht Wiesbadener Kurier
  23. Wir wünschen allen einen schönen Schulstart und ein gutes Schuljahr 2013/2014.
  24. Unsere Fußballmannschaft hat im Vorrundenturnier der Hessischen Schulen mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung einen tollen 3. Platz belegt! Dieser Platz berechtigt zur Teilnahme am Endrundenturnier zur Hessenmeisterschaft am 16.05.2013 in Alsfeld.