Unterricht / Deutsch

Arbeitsblätter

Schwungübungen

Dies ist eine PDF für Schwungübungen.

Alphabet nachspuren und schreiben

Das ist eine Sammlung an Arbeitsblättern zu jedem Buchstaben (Groß- und Kleinschreibung), den Umlauten, bekannten Zwielauten sowie bekannten Zischlauten.

Einfache Wörter lesen und schreiben

Bei diesen Arbeitsblättern kann man zweisilbige Wörter lesen, nachspuren und abschreiben.

Buchstaben, Silben, einfache Wörter nachschreiben

Die PDF beeinhaltet verschiedene Buchstaben, Silben und einfache Wörter zum Nachschreiben.

Schreiben üben mit Corona

Viele Wörter rund um das Thema"Corona" sieht man derzeit überall. Damit die Schülerinnen und Schüler sie erkennen und lesen können, können sie es mit dieser PDF üben.

Bildergeschichte Apfelklau

Eine Geschichte zum Ordnen, Lesen, Schneiden, Schreiben üben.

Deutsch lesen lernen 1 Klasse, Teil 1-6 (Zusammenstellung)

Das ist ein tolles, kindgerechtes Youtube Video zum Lesen lernen in der ersten Klasse.

Amira - Vorlesen von Büchern

Auf dieser Seite kann man sich viele Bücher auf verschiedenen Sprachen vorlesen lassen. Die Stiftung Lesen hat diese Seite und noch viele weitere Seiten zum Thema Vorlesen in Zeiten von Corona auf ihrer Seite zusammengetragen.

ABC und 123

Es gibt viele Arbeitsblätter zum Rechnen und Schreiben.